Viral! Rahasia Masak Baso Aci Batagor Kuah Sederhana
Kakak lagi mencari inspirasi resep Baso aci batagor kuah yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit mudah. Bila salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Baso aci batagor kuah yang sedap harusnya sih mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Baso aci batagor kuah, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya berkeinginan menyajikan Baso aci batagor kuah nikmat di kontrakan, sebab asal sudah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Baso aci batagor kuah sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Baso aci batagor kuah memakai 15 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Sore2 gini enak makan yang kuah anget2 gitu, liat foto2 masakan terus ngiler sendiri liat ini ������ cilok/baso aci yang lagi hits ini enaak banget dipakein kuah. Edisi ini memang ngakmau ribet jadi beli yang serba jadi������ cilok, batagor dan teman2nya Qila beli yang sudah jadi. Jadi tinggal bikin kuahnya, langsung cemplung2 aja deh. Tapi Qila share juga resep baso acinya yaa. Buatnya mudah ko shay, dicoba yu! ������ ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Baso aci batagor kuah : - Bahan Baso Aci : - 100 gr tepung tapioka - 100 gr tepung terigu - 500 ml air - 2 siung bawang putih - Secukupnya daun bawang - secukupnya Garam dan lada - Bahan Kuah : - 3 siung bawang putih - 5 cabai rawit (sesuai selera) - Secukupnya daun bawang - 1 sdt gula - 1 sdm saus tomat - Secukupnya garam dan lada - 750 ml air Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Celemek Masak Water Prof Karakter Lucu
### Langkah-langkah untuk membuat Baso aci batagor kuah anti gagal- BASO ACI : Rebus air bersama bawang putih yang sudah dihaluskan dan daun bawang yang sudah diiris kecil.
- Campur tepung terigu dan tepung tapioka, aduk bersama air rebusan yang sudah mendidih, masukkan garam dan lada, aduk hingga kalis.
- Bentuk bulat, dan rebus cilok hingga mengapung. Cilok yang sudah mengapung tandanya sudah matang ya.
- KUAH BASO : Haluskan bawang putih dan cabai rawit, lalu tumis hingga harum. Masukkan semua bahan (garam, lada, gula, saus tomat) lakukan test rasa ya. Masukkan batagor dan siomay tunggu hingga matang, terakhir masukkan cilok/ baso aci dan daun bawang. Taburi bawang goreng lebih maknyus.
- Segeeer, Selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar