Cara Mudah Membuat Silky Puding Kembang Tahu Nikmat Sederhana
Anda sedang mencari inspirasi resep Silky Puding Kembang Tahu yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Silky Puding Kembang Tahu yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Silky Puding Kembang Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Silky Puding Kembang Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Silky Puding Kembang Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Silky Puding Kembang Tahu memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Sekilas mirip bubur sumsum yah ������ Tapi ini bukan..dan ini enak banget. Saus gula merahnya itu bikin tenggorokan anget, karena rasa jahe dan serainya, dan wangi daun pandan. Tekstur pudingnya juga lembut banget dimulut. YUM! Tips: takaran airnya harus sesuai ya biar teksturnya ga keras atau kelembekan. Untuk gula dan kental manis boleh disesuaikan. #PejuangGoldenApron3 #Week15
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Silky Puding Kembang Tahu:
- 1/2 sdm agar-agar bubuk plain
- 1/2 sdm jeli bubuk plain
- 1 sdm tepung pati jagung / maizena
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm vanila
- 1 sdm gula pasir
- 8 sdm krimer bubuk
- 900 ml air
- 100-150 gr kental manis
- 120-150 gr gula merah (iris)
- 2 ruas jahe (geprek)
- 1 batang serai (geprek)
- 2 lembar daun pandan (ikat)
- 1/4 sdt garam
- 300 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Silky Puding Kembang Tahu
- Siapkan wadah/mangkuk. Masukkan agar-agar, jeli, tepung pati jagung, garam, vanili, gula pasir, krimer bubuk, aduk rata. Masukkan 900 ml air, kental manis, aduk rata.
- Masak puding sampai mendidih. Angkat, dan saring agar teksturnya lebih lembut. Bersihkan sisaan busa2 diatanya. Dinginkan sampai suhu ruang. Masukkan kulkas selama 1-2 jam.
- Untuk membuat sausnya. Siapkan panci, masukkan gula merah, jahe, batang serai, daun pandan, garam dan 300 ml air. Nyalakan kompor, masak sampai airnya mendidih. Angkat.
- Sisir puding menggunakan sendok dan sajikan puding dengan siraman saus gula merah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Silky Puding Kembang Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar