Terungkap! Cara Mudah Membuat Toppalada/ Tappalada Rendang Khas Makassar Gurihnya Nendang

Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar

Bunda lagi mencari pandangan baru resep Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Bila keliru mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga metode membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing jikalau berkeinginan menyiapkan Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar sedap di kontrakan, karena asal sudah tahu caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar mengaplikasikan 12 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya. Kalau pernah makan nasi kuning di Makassar, rata2 penjual itu ga pakai ayam. Tapiii pakai Daging Toppalada. Ini mirip rendang tp ga pakai santan, rasanya agak asem2 manis dan pedas. Masaknya ga selama bikin rendang. Bikin yukkk :-) #tappalada#toppalada#rendangkhasmakassar# ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar adalah sebagai berikut : - 1 kg daging sapi dipotong kotak2 - Bumbu halus : - 8 siung bawang merah - 5 siung bawang putih - 5 cm jahe digeprek atau iris - 2 sereh dipipihkan - Daun salam - 10 cabe merah - 4 cabe rawit (sesuaikan dengan tingkat pedas yg diinginkan) - Gula merah disisir - Air asam - Minyak untuk menumis Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya

 Pan Marble Anti Lengket

### Step by step untuk membuat Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar anti gagal
  1. Siapkan bahan dan bumbu\"\"
  2. Semua bumbu halus diblender
  3. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga wangi dan matang\"\"\"\"
  4. Masukkan sereh, daun salam\"\"\"\"
  5. Masukkan potongan daging sapi, masak hingga 1/2 matang\"\"
  6. Masukkan air asam, aduk. Cicipi rasa, tambahkan garam,merica. Masak hingga matang.\"\"
  7. Bisa ditambahkan telur rebus dan dimasak dengan daging sapi. Angkat dan siap dihidangkan\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Toppalada/ Tappalada rendang khas Makassar yang dapat Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah Cara Mudah Masak Ikan Asap Moto Ombo/Abangan Sambel Kecap Bumbu Sate Sederhana Lezat Dan Praktis

Simak Konsep Baru Bikin Pempek Panggang Vegan Pasti Berselera