Simak Konsep Baru Cara Bikin Lepet Daun Pisang Malang Ala Chef Restoran

Lepet daun pisang Malang

Kudapan favorit saat di malang Bunda lagi mencari pandangan baru resep Lepet daun pisang Malang yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Bila keliru mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Meski Lepet daun pisang Malang yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Lepet daun pisang Malang, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Lepet daun pisang Malang nikmat di rumah, sebab asal sudah paham rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Lepet daun pisang Malang yaitu 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Lepet daun pisang Malang diperkirakan sekitar 42 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Lepet daun pisang Malang sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Lepet daun pisang Malang mengaplikasikan 7 ragam bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin Lepet daun pisang Malang :

  1. 1 kg beras ketan cuci dan rendam minimal 2 jam
  2. 1 cup kecil kacang tolo yang telah direndam
  3. 1 sdt garam (sesuai selera)
  4. 1 butir kelapa parut dari kelapa merah
  5. Daun pisang yang sudah bersih
  6. Tali rafia
  7. Gunting

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 GM Bear Panci Set isi 3 pcs Marble Coating 1300 - Blaze Wajan Set

 Langkah-langkah untuk membuat Lepet daun pisang Malang dengan mudah

  1. Susun daun pisang yang telah dicuci dan di lap dengan urutan daun lebar dan kecil (agar tidak sobek saat direbus)
  2. Campur beras ketan, kacang tolo, parutan kelapa, dan garam cek rasa
  3. Ambil daun pisang untuk membungkus, letakkan 1 sdm ketan dan bungkus seperti membungkus nasi
  4. Sisa daun lipat sampai ke bawah (dasar daun)
  5. Ikat rapat 2 sisi dengan tali rafia
  6. Masukkan ke panci dan rebus selama 5 menit di air mendidih
  7. Matikan kompor dan tetap tutup panci selama 30 menit
  8. Nyalakan kompor lagi dan rebus selama 7 menit (dihitung saat air mendidih)
  9. Matikan kompor, angkat dan tiriskan
  10. Setelah dingin, tali rafianya digunting dan siap disajikan. Di foto ini lepet nya yang masih terikat tali rafia. Untuk resep lontong dan kupat sudah ada di resep saya. Selamat berkreasi ������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah sistem membuat Lepet daun pisang Malang yang bisa Kakak praktikkan di kost. Mudah-mudahan berkhasiat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah Cara Mudah Masak Ikan Asap Moto Ombo/Abangan Sambel Kecap Bumbu Sate Sederhana Lezat Dan Praktis

Viral! Cara Mudah Masak Kepiting Saus Tiram Pedas Anti Gagal

Simak Konsep Baru Bikin Pempek Panggang Vegan Pasti Berselera