Simak Konsep Baru Bikin Pempek Panggang Vegan Pasti Berselera

Pempek Panggang Vegan

ini rasanya bener2 mirip sama yg ak jajan pas sd duluuu. hhahaha.. selama ini ak pake resep banyakan tepung terigu di banding sagu.. dan rasanya berasa kurang puas.. hehe nemu resep dari sis Neni Lya ternyata banyak sagu... okee.. dicoba.. pas banget rasanya kayak jajanan sd dulu.. berasa nostalgiaa.. hihi ak pake resep lebih sedikit dan isianny ak ganti pake kembang tahu jadi lebih berasa nikmatnyaa... . yuk dicobaaa.. . #PejuangGoldenApron3 #Vegan #NoMeat #Vegetarian Bunda sedang mencari ide resep Pempek Panggang Vegan yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah maka akibatnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Sedangkan Pempek Panggang Vegan yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu memancing nafsu kita.
Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Pempek Panggang Vegan, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, sampai cara membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing jikalau berharap menyiapkan Pempek Panggang Vegan enak di apartemen, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pempek Panggang Vegan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pempek Panggang Vegan mengaplikasikan 9 tipe bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Pempek Panggang Vegan :

  1. 350 gr sagu tani
  2. 2 sdm tepung terigu
  3. 1.5 sdt garam
  4. 1 sdt kaldu jamur
  5. secukupnya air panas, mendidih
  6. isian
  7. 20 bh cabe rawit, blender
  8. 3 bh kembang tahu, taoki
  9. secukupnya kecap manis

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membuat Pempek Panggang Vegan sederhana

  1. Campurkan sagu tani, terigu, garam dan kaldu jamur di 1 wadah, aduk rata
  2. Tuang sedikit demi sedikit air panas yg baru mendidih ke dalam adonan sambil di aduk, smpai adonan tercampur rata sbb, tunggu adonan sedikit dingin yah agar bisa di bentuk pake tangan
  3. Jika sudah dingin, bulat2kan adonan, panggang di atas happy call / teflon... panggang dg api kecil saja
  4. Jangan lupa utk di bulak balik yahh
  5. Jika pempek panggan sudah kebuka tandanya sudah matang guys
  6. Kita buat isiannya.. rendam kembang tahu / taoki dalam air sampai benar2 layu
  7. Jika sudah layu, tiriskan kembang tahu, peras dan goreng pada minyak panas (mengapa harus di rendam dulu baru di goreng? knp tidak langsung di goreng ajaa?? karena dg cara di rendam bisa membersihkan kotoran yg menempel di kembang tahu, coba liat berapa kotor airnya setelah kembang tahu direndam), jika sudah kecoklatan dan garing / suara gemercik minyaknya hilang tandanya sudah matang, angkat, tiriskan.. lalu blender atau tumbuk kasar..
  8. Lanjut ke pempek, jika pempek sudah matang, belah pempek
  9. Masukkan cabe rawit yg sudah diblender dg sedikit air (kalo utk anak2 nggk mau pedas, cabe boleh di skip)
  10. Masukkan kembang tahu goreng yg sudah di hancurkan
  11. Dan terakhir beri kecap manis di atasnya.. slurrpppp enaknyaa..
  12. Siap di santap !!! makan selagi hangat yaahh.. sekali gigit, lumer di mulut.. ak suka yg pedas.. kalo mau makan baru di belah yaahh... kalo belom mau makan boleh di panasin di panggang lagi di teflon..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membuat Pempek Panggang Vegan yang bisa Kakak praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah Cara Mudah Masak Ikan Asap Moto Ombo/Abangan Sambel Kecap Bumbu Sate Sederhana Lezat Dan Praktis

Viral! Cara Mudah Masak Kepiting Saus Tiram Pedas Anti Gagal