Simak Ide Terbaru Cara Masak Pisang Caramel Dijamin Suka
Manis2 enak wolupun sempet salah beli pisang hehe Bunda lagi mencari inspirasi resep Pisang caramel yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-sulit gampang. Kalau keliru membuat maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tak enak. Sedangkan Pisang caramel yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kwalitas rasa dari Pisang caramel, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu khawatir seandainya berkeinginan menyajikan Pisang caramel enak di kost-kosan, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Pisang caramel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Pisang caramel menggunakan 7 variasi bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Pisang caramel :
- 2 bh pisang tanduk
- 250 ml air
- 100 gram gula merah (bisa disesuaikan)
- Sejumput garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 ml susu almond/kedelai/kambing bubuhi
- 1/2 sdm tepung tapioka dan aduk hingga larut
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Step by step untuk membikin Pisang caramel sederhana
- Masukan air, pisang, daun pandan, garam9 dan gula merah kemudian didihkan hingga air hampir surut.
- Masukan larutan susu dan tapioka aduk hingga mengental.
- Angkat dan hidangkan.
Komentar
Posting Komentar