Simak Ide Baru Membuat 242. Tim Ikan Ala Hongkong Nikmat Sederhana
Ngobrol dengan temen masak apa.di weekend kemarin dan obrolannya sampai ke resepnya tim ikannya willgoz Kebetulan event cookpad minggu ini serba dikukus dan kebetulan di freezer punya stock ikan kue, jadilah eksekusi resepnya, hasilnya endesss banget paksu dan enin dirumah bilang enaakk, cobain bikin yuks #SerbaDikukus #PekanPosbar #CookpadCommunity_Jakarta #CookpadIndonesia Source : willgoz kitchen Kakak sedang mencari ide resep 242. Tim Ikan ala Hongkong yang modifikasi? Metode membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau keliru membuat maka walhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun 242. Tim Ikan ala Hongkong yang enak seharusnya memiliki wangi-wangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari 242. Tim Ikan ala Hongkong, mulai dari macam bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu pusing jika ingin menyiapkan 242. Tim Ikan ala Hongkong enak di kontrakan, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 242. Tim Ikan ala Hongkong yakni 3 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak 242. Tim Ikan ala Hongkong diperkirakan sekitar 15 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 242. Tim Ikan ala Hongkong sendiri di kost-kosan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 242. Tim Ikan ala Hongkong memakai 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membikin 242. Tim Ikan ala Hongkong adalah sebagai berikut :
- 3 potong ikan bawal hitam (500 gr)
- 2 batang daun bawang bagian putih iris halus
- 2 sdm minyak wijen
- 1/8 garam (jangan banyak karena sauce-nya asin)
- 1/8 lada
- Sauce Hongkong
- 2 sdm kecap asin kikkoman
- 2 sdm kecap asin angsa (jika ga ada ganti yang di atas)
- 1 sdm kecap asin ikan (wajib dipake)
- 100 ml air putih
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 3 akar daun ketumbar
- 6 potong daun bawang warna hijaunya aja
- 2 ruas jahe iris korek api
- Pelengkap Topping
- 2 siung bawang putih goreng
- 3 tangkai daun ketumbar
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Ramyeon Tteokbokki RAPOKKI + NORI + MOZARELLA INSTANT FROZEN
Langkah-langkah untuk membuat 242. Tim Ikan ala Hongkong dengan mudah
- Goreng bawang putih hingga kering kecoklatan. Angkat sisihkan.
- Campurkan semua bahan sauce hongkong sampai mendidih, angkat dan sisihkan
- Bersihkan ikan, cuci bersih. Beri garam dan lada. Kemudian tata ikan ditempat kukus, taburi ikan dengan irisan daun bawang bagian putihnya dan taburi dengan minyak wijen Kukus selama 5 menit, tingkat ketebelan ikan berbeda pada 5 menit pertama coba ditusuk dengan garfu jika mudah pada saat ditusuk berarti ikan matang, jika pada saat ditusuk aga susah berarti ikan belum matang tambah lg waktu mengukusnya.
- Siapkan piring saji, tata ikan yg sudah dikukus kemudian siram dengan saus Beri taburan bawang putih goreng daun irisan daun ketumbar. Sajikan segera selagi hangat - Aternatif pengganti Ikan Ikan tenggiri, Ikan Kakap, Ikan Kue, Ikan Krapu, Ikan dori - Alternatif pengganti daun ketumbar diganti seledri
Komentar
Posting Komentar