Yuk Simak Resep Batagor Ikan Nila Dijamin Suka

Batagor Ikan Nila

Kakak sedang mencari inspirasi resep Batagor Ikan Nila yang lain dari yang lain? Sistem membikinnya memang susah-sulit gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak sedap. Walaupun Batagor Ikan Nila yang enak seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Batagor Ikan Nila, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila berkeinginan menyiapkan Batagor Ikan Nila enak di kost-kosan, sebab asal sudah paham caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Batagor Ikan Nila yakni 7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor Ikan Nila diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Batagor Ikan Nila sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Batagor Ikan Nila menerapkan 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. Senin, 18 Januari 2021/#301 Pas ke toko frozen food liat ada fillet ikan nila beku, jd pingin beli tapi belum kepikiran mau diapain. Di gallery mbak Lingga ada resep batagor ikan nila. Penasaran deh rasanya gimana. Selama ini kan klo siomay atau batagor biasanya pake ikan laut klo gak udang dan ayam. MasyaAllah ternyata enak banget. Pas paksu makan dianya suka juga, pdhal gak bgitu suka ikan, tapi klo diolah disembunyikan begini apalagi dibumbui kacang sih baru suka. Resep sy modifikasi krn berat fillet ikannya ternyata ga sesuai resep. Tapi soal rasa boleh diadu. Bumbu kacang juga dimodif krn gak ada stok jeruk limo. Gantinya sy pake daun jeruk purut. Dan ini bumbu kacang yg sering sy bikin juga bila tdk ada jeruk limo. Monggo yg mau intip resepnya. Sy sertakan link resep aslinya juga. Source : Frielingga Sit - Jakarta https://cookpad.com/id/resep/13600163-batagor-dg-ikan-nila?invite_token=kzWj3aEporRxNgvXTLQimtCL&shared_at=1610929396 #Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal #CookpadCommunity_Sumbar #CookpadComunityIndonesia #Cookpad_id #Basidoncek ### Bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Batagor Ikan Nila : - ✅Bahan batagor : - 200 g fillet ikan nila (masih frozen) - 600 g tahu, potong segitiga (me dari 2 tahu besar, dipotong2) - Secukupnya kulit pangsit (me: 14 lembar) - 150 g tepung tapioka - 25 g terigu - 1 putih telur (optional) - 200 g es batu (dihancurkan dulu) - 3 siung bawang putih - 1 sdt garam - 1/2 sdt merica bubuk - 2 batang bawang daun - 2 batang seledri - 500 ml minyak utk menggoreng - ✅Bahan saus kacang : - 200 g kacang tanah - 3 siung bawang putih - 5 buah cabe merah kriting (=30 g) - 4 lembar daun jeruk purut (buang tulang daunnya) - 50 g gula merah - 1 sdm gula pasir - 1 sdt garam - 1 sdk sayur minyak (=30ml) - 500 ml air - ✅Pelengkap : - Secukupnya Kecap - Secukupnya saus cabe botol - Jeruk limo (sy skip krn gak ada, jd ganti jeruk nipis) Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya

 Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita

### Langkah-langkah untuk membuat Batagor Ikan Nila anti gagal
  1. Siapkan bahan. Potong tahu besar jadi bbrp potong tahu. Bentuk jadi diagonal (segitiga) tahu, keruk tahu di bagian tengahnya hingga berlubang dg bantuan sendok (lihat ilustrasinya). Sisihkan. Ikan dipotong2.\"\"\"\"\"\"
  2. Masukkan potongan daging ikan, es batu, bawang putih geprek ke dalam food processor, proses hingga halus. Tambahkan sisa kerokan tahu, putih telur,kanji,terigu. Proses lagi hingga kalis. Pindahkan ke dalam mangkuk, tambahkan daun bawang, seledri, merica, dan garam, aduk hingga rata.\"\"\"\"\"\"
  3. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan. Beri isian tahu dg adonan ikan. Setelah diisi langsung digoreng. Lihat ilustrasinya di bawah. Goreng tahu isi secara bertahap hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Lakukan smpe tahu semua selesai digoreng. Baru kemudian sisa adonan ikan diisikan kedlm kulit pangsit, seperti ilustrasi di bawah. Goreng scr bertahap hingga matang. Hasilnya banyak bisa utk 7 porsi.\"\"\"\"\"\"
  4. Saus kacang: Haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah kriting, daun jeruk purut, gula merah, gula pasir, dan garam dg blender, proses hingga halus. Pindahkan dalam panci, tambahkan air. Adukrata,tambahkan minyak. Masak sambil diaduk hingga kental dan agak berminyak. Tambahkan cuka, aduk rata.\"\"\"\"\"\"
  5. Penyajian: Potong-potong tahu isi dan pangsit isi goreng (sy dg cara digunting). Taruh dalam piring saji. Siram dengan saus kacang, kecap manis dan kucuran jeruk limo (sy skip limo krn tdk ada stok, ganti jeruk nipis). Bila ingin tambah pedas, tambah saus cabe botolan. Yummy������\"\"\"\"\"\"
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah sistem membikin Batagor Ikan Nila yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Baca! Rahasia Membuat Tteokbokki /Toppoki Makanan Korea Dengan Bahan Lokal Mudah Tahun 2022

Ide Baru Cara Bikin Vegan Screamble Egg Ala Restoran

Ikuti Update Terbaru Bikin Sundubu Jjigae Enak