Cara Membuat Serabi Solo Praktis
Bunda lagi mencari inspirasi resep Serabi solo yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Walaupun Serabi solo yang nikmat seharusnya memiliki bebauan dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Serabi solo, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak usah khawatir jika berkeinginan menyiapkan Serabi solo sedap di apartemen, sebab asal telah memahami triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Serabi solo sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Serabi solo menggunakan 9 tipe bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya. ### Bahan dasar serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Serabi solo : - 250 gr tepung beras - 350 ml santan - Stengah sendok teh garam - 60 gr gula sesuai selera mau manis atau tidak - Stengah sendok teh soda kue - 1 sendok makan ragi instan - 1 butir telur ayam - Keju jika suka untuk toping - Seikat daun pandan Iklan dulu ya bun, cek peralatan masaknya
Pan Marble Anti Lengket
### Langkah-langkah untuk membikin Serabi solo anti gagal- Masak santan bersama daun pandan dan garam hingga mendidih matikan kompor dan dinginkan hingga hangat-hangat kuku
- Kemudian campurkan tepung beras,ragi,gula,soda kue lalu masukan santan tadi lalu aduk rata terakhir tambahkan 1 butir telur di aduk hingga tidak ada yg menggerindil atau bisa juga di saring ya lalu adonan di tutup dengan kain bersih diamkan hingga 1 jam
- Panaskan cetakan olesi sedikit margarin lalu tuang adonan jika sudah keluar gelembungnya taburi keju dan tutup tunggu hingga matang
Komentar
Posting Komentar