Yuk Simak Resep Mie Ayam Rumahan Anti Gagal
Bunda sedang mencari inspirasi resep Mie Ayam Rumahan yang lain dari yang lain? Sistem membuatnya memang susah-susah gampang. Sekiranya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan jadi dan malah cenderung tidak sedap. Meskipun Mie Ayam Rumahan yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Mie Ayam Rumahan, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Mie Ayam Rumahan nikmat di kontrakan, sebab asal sudah tahu rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Mie Ayam Rumahan adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mie Ayam Rumahan diperkirakan sekitar 1 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie Ayam Rumahan sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Mie Ayam Rumahan memakai 13 variasi bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya. ### So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Mie Ayam Rumahan : - Topping Ayam - 1 potong dada ayam (sebesar telapak tangan orang dewasa) - 1 bh bawang pre - 1 bj bawang putih - Kecap asin, merica, garam, penyedap rasa - Mie Ayam - 1 bks mie urai/mie utk mie ayam - 2 bh daun bawang - Sejumput bawang goreng - 2 sdm kecap asin - 1/4 sdt merica - 1/4 sdt garam - 1 sdm minyak wijen Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Kompor Panggangan Sosis 2 Tungku
### Step by step untuk membuat Mie Ayam Rumahan anti gagal- Rebus dada ayam hingga matang. Lalu potong & suwir hingga kecil.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang pre & bawang putih yg sudah diiris.
- Masukkan dada ayam yg telah dihancurkan tadi, lalu aduk rata.
- Tambahkan kecap asin, merica, garam, penyedap rasa. Koreksi rasa sesuai selera. Jika sudah sesuai lidah Anda, sisihkan.
- Rebus mie urai hingga matang.
- Tuangkan kecap asin, merica, garam, dan minyak wijen ke piring. Aduk hingga tercampur.
- Setelah mie matang, masukkan ke dalam piring yang sudah ada bumbunya. Aduk rata.
- Taburi toping ayam, daun bawang yg telah dipotong dan bawang goreng.
Komentar
Posting Komentar