Yuk Baca! Rahasia Masak Semur Jengkol Pedes Manis Praktis
Bunda sedang mencari ide resep Semur jengkol pedes manis yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Bila salah membuat maka hasilnya tidak akan memuaskan dan malah cenderung tidak enak. Meski Semur jengkol pedes manis yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kwalitas rasa dari Semur jengkol pedes manis, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Semur jengkol pedes manis sedap di rumah, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur jengkol pedes manis sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Semur jengkol pedes manis menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya. Jengkol lovers.. ini nih menu favorit kita, saya buat versi semur daging yg ada wangi rempahnya������, kadang kalo mau makan suka risih sama baunya iya ga sih?? Nah ini yg saya buat ga ada baunya, suer ������✌ ### Bahan dasar dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Semur jengkol pedes manis : - 1/4 kg jengkol tua - 5 lembar daun salam, sobek2 - 5 lembar daun jeruk, sobek2 - 5 batang sereh, memarkan - 1 sdm gula merah, disisir - Secukupnya kecap manis - Secukupnya garam - Secukupnya minyak - Secukupnya air - ▶ bumbu halus : - 7 buah cabe rawit merah - 7 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 2 butir kemiri - 1 buah tomat merah yg kecil - 1 sdt merica bubuk - 1/2 sdt ketumbar bubuk - ▶ bumbu lain : - 3 butir cengkeh - 1 buah bunga lawang - 2 lembar daun salam - 2 cm laos, memarkan Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Sharp SJ-X165MG Kulkas Shine Magneglas Series Red
### Langkah-langkah untuk membikin Semur jengkol pedes manis anti gagal- Rebus jengkol bersama dengan daun salam, daun jeruk, dan sereh sampe empuk.. sebelumnya jengkol saya rendam selama 1 hari 1 malam dengan 3 kali ganti air.. proses pertama ini utk membantu menghilang kan bau tak sedap pada jengkol ������
- Setelah empuk, pipihkan/memarkan perlahan jengkol, lalu goreng sebentar asal berkulit bagian dalam jengkol, sisihkan..
- Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu tambahan sampe harum, masukan jengkol, tambahkan garam, gula merah, kecap, dan sedikit air aduk rata..
- Masak sampe bumbu meresap dan air menyusut, cek rasa.. sajikan, hati2 rice cooker jebol yaa bundaa������������������������✌
Komentar
Posting Komentar