Viral! Cara Membuat Puding Lumut Bunga Telang Ala Chef

Puding Lumut Bunga Telang

Anda sedang mencari inspirasi resep Puding Lumut Bunga Telang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Puding Lumut Bunga Telang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Puding Lumut Bunga Telang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Puding Lumut Bunga Telang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Puding Lumut Bunga Telang adalah 1 loyang besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Puding Lumut Bunga Telang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Puding Lumut Bunga Telang memakai 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih bunga telang ������ G tau mimpi apa bs dapat bunga telang kering seplastik.. Pdhl dlu cm bisa bayangin cantiknya olahan dari bunga telang, karna di sini g ada. Alhamdulillah pokoknya mah Tanpa basa basi langsung qu olah jdi macem" jenis camilan.. Yuk simak salah 1 nya puding yang cantik nikmat Ini saya tulis 2x resep ya. Soalnya mau menuhin loyang #PejuangGoldenApron3 #mingguke18

Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membuat Puding Lumut Bunga Telang:

  1. => Lapisan lumut :
  2. 2 bungkus agar" swallow plain
  3. 1 liter santan asli (dari 1 1/2 kelapa)
  4. 1 cakup bunga telang kering
  5. 400 ml air
  6. 300-350 gr gula pasir
  7. 1 sdt penuh vanila (boleh tambah/kurang)
  8. 4 butir telur
  9. => Lapisan Puding Susu :
  10. 1 saccet agar" swallow
  11. 150 gr gula pasir / sesuai selera
  12. 700 ml susu cair
  13. 1/2 sdt vanila
  14. Nangka (kebetulan ada stok saya masukan)

Langkah-langkah untuk membuat Puding Lumut Bunga Telang

  1. Rebus bunga telang dengan 400 ml air. Tunggu jingglang mendidih matikan.. Diamkan hingga dingin agar warnanya benr"keluar.. Sisihkan.. Campur gula dan agar".. Aduk rata
  2. Masukan santan aduk rata.. Masukan air bunga telang yang udah di saring.. Masukan telur aduk rata pakai whisk.. Boleh di saring dulu kalau mau.
  3. Taruh di atas kompor masak pakai api besar aduk"dulu, saat akan mendidih jangan di aduk biarkan lumutnya terbentuk kalau ingin lumutnya halus boleh agak sering di aduk. Saya suka lumut yang besar" jadi saya biarkan hingga bergemulak sambil swsekali di aduk. Matikan api biarkan uapnya hilang dan suhunya agak hangat
  4. Tuang ke cetakan biarkan hingga permukaannya set. Masak agar" susu seperti biasa.. Saat sudah mendidih matikan api masukan nangka.. Aduk rata.. Biarkan agak hangat tuang ke lapisan pertama yang sudah set.. Biarkan beku hu
  5. Ini bagian dalamnya.. Siap di nikmati
  6. Simpan di kulkas, dingin lbh nikmat

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Puding Lumut Bunga Telang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Inilah Cara Mudah Masak Ikan Asap Moto Ombo/Abangan Sambel Kecap Bumbu Sate Sederhana Lezat Dan Praktis

Simak Konsep Baru Bikin Pempek Panggang Vegan Pasti Berselera

Viral! Cara Mudah Masak Kepiting Saus Tiram Pedas Anti Gagal