Simak Rahasia Membuat Sayur Asem Enaknya Nagih
Sayur simpel nan segar yang cocok disantap pas cuaca lagi panas, ditambah pendamping lauk ikan pindang atau tempe goreng lebih mantap. Selamat mencoba ������ Anda sedang mencari ide resep Sayur Asem yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit mudah. Jika salah mengolah karenanya akibatnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Sayur Asem yang nikmat harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sayur Asem, mulai dari macam bahan, berikutnya pemilihan bahan segar, hingga metode membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung jika berkeinginan menyiapkan Sayur Asem enak di apartemen, karena asal telah mengerti rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sayur Asem yakni 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sayur Asem sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Sayur Asem menerapkan 18 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Sayur Asem adalah sebagai berikut :
- 1 bonggol jagung
- 1 labu siam ukuran sedang
- 1/2 ikat kacang panjang
- 1 buah terong
- Secukupnya kulit melinjo
- Beberapa lembar daun melinjo (so)
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas (optional)
- Secukupnya asam jawa
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya penyedap
- Bumbu uleg
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 3 bh cabe merah
- 4 bh cabe rawit (bisa disesuaikan)
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
SOSIS BPOM HALALLangkah-langkah untuk membikin Sayur Asem anti gagal
- Potong sayur, rebus air kedalam panci
- Haluskan bumbu uleg, masukkan kedalam air rebusan bersama dengan lengkuas, asam jawa, jagung dan labu siam
- Setelah beberapa menit, lanjutkan dengan masukkan kacang panjang, terong, melinjo, daun melinjo, daun salam
- Tambahkan garam, gula, dan penyedap, aduk hingga merata
- Koreksi rasa, tunggu hingga seluruh sayur matang dengan sempurna
- Sayur asem siap disajikan
Komentar
Posting Komentar