Terungkap! Resep Rahasia Krengsengan Daging + Tahu Paling Enak
Anda lagi mencari pandangan baru resep Krengsengan daging + tahu yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-sulit mudah. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Padahal Krengsengan daging + tahu yang enak seharusnya memiliki wewangian dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Krengsengan daging + tahu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, hingga cara membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung kalau berharap menyajikan Krengsengan daging + tahu nikmat di rumah, karena asal telah mengerti triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Krengsengan daging + tahu sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Krengsengan daging + tahu mengaplikasikan 12 variasi bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membuat Krengsengan daging + tahu :
- 250 gr Daging
- Tahu putih 2 potong kotak kecil goreng dan tiriskan
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Garam, gula dan penyedap
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 3 Lombok besar
- 6 bawang merah
- sesuai selera Lombok kecil
- 1 Kemiri
- Sedikit laos
- Daun salam
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking
Step by step untuk membuat Krengsengan daging + tahu anti gagal
- Rebus daging sampe lembut
- Goreng tahu lalu sisihkan
- Tumis bumbu halus sampai matang, masukkan daging + air kaldu sapi, rebus sampai air menyusut dan bumbu merasap dalam daging
- Masukkan tahu, aduk -aduk kemudian tambahkan kecap, gula, garam, dan penyedap secukupnya
- Koreksi rasa, dan nikmati selagi hangat
Komentar
Posting Komentar