Simak Ide Terbaru Cara Membuat Mie Laksa Udang Singapore Versi Ekonomis Pasti Berselera
Versi ekonomis krn hanya menggunakan sisa fosil udang������tapi rasa tetep gurih udang bgt������ Awalnya mau bikin seblak, keinget punya sisa kulit & kepala udang kmrn������ Ok deh bikin mi laksa enak ni,������ pas banget lama ga bikin jg.. Mi laksa ada beberapa versi, ada yg lokal dan lintas negri alias sebelahan kita seperti malaysia & singapore. Nah kali ini ak buat yg ala singapore tp dg isian seadanya (tanpa udang & tauge). Aku lbh suka versi singapore dibanding malaysia krn ad rasa creamy. Hehe, selera2an ya.. Selain itu laksa lokal kita (banjar & betawi) juga menggunakan bumbu yg hampir sama, biasanya perbedaan di topping. Dan dari dl suka bgt mi laksa di bangi kopitiam, terutama kalo mau pulkam, wah selalu mampir nyempetin makan si laksa singapore ini. Cobain yuk������ Bunda sedang mencari inspirasi resep Mie laksa udang singapore versi ekonomis yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat maka akibatnya tak akan jadi dan justru cenderung tidak nikmat. Meskipun Mie laksa udang singapore versi ekonomis yang sedap harusnya sih mempunyai wewangian dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Mie laksa udang singapore versi ekonomis, mulai dari tipe bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika berkeinginan menyiapkan Mie laksa udang singapore versi ekonomis enak di apartemen, sebab asal telah memahami rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Mie laksa udang singapore versi ekonomis merupakan 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mie laksa udang singapore versi ekonomis diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mie laksa udang singapore versi ekonomis sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mie laksa udang singapore versi ekonomis mengaplikasikan 26 macam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Mie laksa udang singapore versi ekonomis adalah sebagai berikut :
- 3 keping mie laksa (ak pake mie telor biasa)
- 1 ikat besar sawi
- 600 ml kaldu udang
- 2 sch kara 65 ml
- Bumbu halus :
- 60 gr daging kepala udang / 2 sdm ebi
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 butir besar kemiri
- 5 cabe rawit
- 5 cabe keriting
- 1 ruas kunyit
- Bumbu lain :
- 6 lembar daun jeruk, buang tulang
- 2 batang serai, geprek
- 1 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, geprek
- 1/3 sdt lada
- Secukupnya garam (ak 1 sampai 1,5 sdt)
- Secukupnya kaldu bubuk (ak 1 sdt royco ayam)
- Secukupnya gula (ak 1/2 sdt)
- Pelengkap :
- 2 butir telur, belah 2
- Secukupnya tahu goreng basah
- Secukupnya tauge (ak skip ganti sawi)
- Secukupnya udang (ak skip)
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Mie laksa udang singapore versi ekonomis simpel saja
- Siapkan semua bahan. Pertama rebus telur dan goreng tahu yg sudah direndam air garam. Sisihkan.
- Memasak kaldu udang.. Tumis 1 siung bawang putih & kulit, kepala, ekor dan kaki2 udang yg sudah dibersihkan. Aku pakai dari 1 kg udang ya.. Masak hingga wangi & berubah warna, lalu masukkan 1 L air. Didihkan hingga menyusut sisa 600 ml. Kalo menyusutnya banyak tinggal tambahin air ya������ Sisihkan.
- Haluskan bumbu halus dan daging kepala udang. Lalu tumis dg daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga matang. Masukkan air kaldu udang, didihkan. Kalo ada udang, masukkan di bagian ini.
- Setelah mendidih masukkan 2 sch kara sambil terus diaduk supaya ga pecah. Beri garam, kaldu bubuk, dan gula. Begitu mendidih matikan, cek rasa. Sisihkan.
- Rebus mi & sayur sampe setengah matang aja. Buang airnya, lalu masukkan kuah laksa. Masak krmbali sambil diaduk hingga mi nya matang. Biasanya sih pas penyajian, mie cukup ditata & disiram kuah panas2. Tapi ak lbh suka dimasak bersamaan sebentar.
- Tuang mi laksa dalam mangkuk, tambahkan telur rebus & tahu goreng. Tambah tauge & udang jg kalo ada ya..
- Siap disajikan, nikmati selagi hangat. Aroma udang & gurih santannya beneran enak banget������
Komentar
Posting Komentar