Ide Baru Cara Membuat 60. Sayur Asem Kangkung Pasti Enak

60. Sayur Asem Kangkung

Assalamu'alaikum...sayur kesukaan paksuami tp paling jarang saya bikin...maklumlah terbiasa dg sayur asem yg make daun bukan kangkung (daun melinjo).. jd agak aneh aj klu isinya kangkung..biasanya klu paksuami lagi kangen masakan rumahannya, dia sendiri yg meracik...saya mah tinggal makan dan ga pernah nanya resepnya..������������ Berhubung beli kangkungnya di pasar jd dapat ikatannya besar2..makin bnyklah stock kangkung di kulkas...bosan dibikin cah kangkung dg berbagai versi (saos tiram dan belacan), saya kepikiran dibuat sayur asem aja...udh lama bgt ga bikin...itung2 ngobatin kangen paksuami sama masakan rumahannya dia...������ Bahannya simple...masaknya gampang...rasanya seger...cocok dimakan dg nasi putih hangat, sambal terasi, tempe+tahu goreng, ikan asin...makan bakal nambah2 nih... Alhamdulillah..������ Source : Diyan Ayunita #cookpadcommunity_bali #cookpadcommunity_tabanan #cookpadindonesia #masakitusaya #Resolusi2019 #berburucelemekemas Kakak sedang mencari pandangan baru resep 60. Sayur Asem Kangkung yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jikalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Sedangkan 60. Sayur Asem Kangkung yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari 60. Sayur Asem Kangkung, mulai dari tipe bahan, selanjutnya seleksi bahan fresh, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing seandainya berharap menyiapkan 60. Sayur Asem Kangkung nikmat di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin 60. Sayur Asem Kangkung yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak 60. Sayur Asem Kangkung diperkirakan sekitar 30-45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 60. Sayur Asem Kangkung sendiri di kost-kosan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin 60. Sayur Asem Kangkung mengaplikasikan 15 macam bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membuat 60. Sayur Asem Kangkung adalah sebagai berikut :

  1. Bahan utama :
  2. 100 gr kangkung yg sdh bersihkan dan dicuci
  3. 200 gr labu Siam, kupas, potong dadu
  4. 100 gr kacang panjang, potong 3cm (me: skip)
  5. Bumbu halus :
  6. 3 siung bawang putih
  7. 5 buah bawang merah
  8. 1 buah cabe merah besar
  9. Bahan pelengkap :
  10. 1 ruas lengkuas, geprek
  11. 2 sdm air asem jawa (sesuai selera)
  12. 750 ml air
  13. Secukupny garam
  14. Secukupny gula merah
  15. Secukupny gula pasir

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Silikon Spatula Silicone Sodet Alat Masak Set 12pcs Spatula Steak Clip Set Oil Brush Kitchen Cooking

 Step by step untuk membuat 60. Sayur Asem Kangkung anti gagal

  1. Siapkan bahan-bahannya ya...
  2. Uleg bumbu halus sampai halus...siapkan air di panci...masukkan bumbu + gula merah + air asem jawa + lengkuas geprek ke dalam air...rebus sampai mendidih
  3. Setelah mendidih, masukkan labu siam..masak sampai labu siam empuk... terakhir masukkan kangkung..masak sampai kangkung layu dan matang... masukkan gula + garam...test rasa
  4. Setelah semau rasa pas, matikan api...sajikan..sayur asem kangkung siap dinikmati dengan tahu & tempe goreng + sambal terasi + ikan asin dan sepiring nasi hangat...
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin 60. Sayur Asem Kangkung yang dapat Kakak praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Viral! Cara Mudah Masak Kepiting Saus Tiram Pedas Anti Gagal

Inilah Resep Sambal Terasi Gurihnya Nendang

Yuk Simak Cara Simpel Masakinilah Cara Simpel Masak Soun Cabe Hijau Beef Slice Ala Resto