Ide Baru Cara Masak Daging Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal

Daging Sapi Bumbu Kecap

Hari minggu kemarin sudah bikin masakan ini. Trus saya tinggal makaryo, karena temu manten nya siang, saya sampai rumah sekitar jam 9 malam. (mampir rumah ibu dulu sebentar). Di tengah perjalanan pulang perasaan udah nggak enak, pengen cpt sampai rumah. Biasanya kalo pulang malam, pasti mampir jajan dulu, nah ini suami nggak mau, karena masih punya lauk di rumah. Sampai rumah, langsung lari ke dapur, karena dari depan rumah udah bau asap. Ternyata daging sapi yg saya masak td pagi, gosong. Ya Allah, untung nggak sampai kebakaran. Ternyata, di panasin sama bpk, ditinggal lah nonton tv, akhirnya ketiduran. Jadi, ini masak lagi daging sapi bumbu kecap nya. #pejuangGoldenApron3 #cookpadCommunity_Solo #olahandagingsapi #klangenanjajan_solo Kakak sedang mencari ide resep Daging Sapi Bumbu Kecap yang unik? Metode membikinnya memang susah-sulit gampang. Seandainya salah mengolah karenanya alhasil tak akan jadi dan malah cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bumbu Kecap yang sedap seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing nafsu kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap kwalitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Kecap, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu pusing sekiranya ingin menyajikan Daging Sapi Bumbu Kecap nikmat di rumah, sebab asal telah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Bumbu Kecap merupakan 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Bumbu Kecap diperkirakan sekitar 2 jam. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Bumbu Kecap sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Daging Sapi Bumbu Kecap menggunakan 24 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membuat Daging Sapi Bumbu Kecap adalah sebagai berikut :

  1. 1/2 Kg daging sapi, potong dadu
  2. 500 ml Air, utk merebus daging sapi
  3. 1 buah tomat, potong sesuai selera
  4. Secukupnya wijen untuk taburan
  5. Bumbu Halus
  6. 8 siung bawang merah
  7. 5 siung Bawang putih
  8. 5 butir kemiri
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 20 butir merica
  11. 3 cm jahe
  12. 3 cm kunyit
  13. 1 sdt jinten
  14. Bumbu Cemplung
  15. 1 sdt garam
  16. 1 sdt gula pasir
  17. 1 buah gula jawa
  18. 3 lembar daun jeruk
  19. 1 batang serai, di geprek
  20. 1 ruas jari lengkuas, di geprek
  21. 3 cm kayu manis
  22. sesuai selera Kecap manis
  23. 600 ml air
  24. 3 sdm minyak goreng, utk menumis

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Langkah-langkah untuk membikin Daging Sapi Bumbu Kecap anti gagal

  1. Potong dadu daging sapi. Cuci bersih dan Rebus dengan 500 ml Air. Hingga menyusut. Kurep 45 menit.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
  4. Masukkan daging sapi, air dan gula jawa.
  5. Tambahkan Kecap manis dan bumbu cemplung lainnya termasuk tomat. Koreksi rasa. Biarkan air menyusut. Sampai nyemek.
  6. Hidangan. ❤️
Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membikin Daging Sapi Bumbu Kecap yang dapat Bunda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Cara Mudah Membuat Tumini Sego Tiwul Trenggalek Gurihnya Nagih

Cara Mudah Membuat Silky Puding Kembang Tahu Nikmat Sederhana

Terungkap! Cara Mudah Membuat Toppalada/ Tappalada Rendang Khas Makassar Gurihnya Nendang