Terungkap! Resep Rahasia Mango Sticky Rice With Fla Coconut Enaknya Nagih
Dapat kiriman mangga dari kampung. Mangganya super duper manis, dan warnanya gak kalah manis dari rasanya.. Hihihi Dari kemaren suami udah minta dibikin mango thai tapi jadinya malah ini.. Gapapa deh yaa.. Asal kenyaang... Anda sedang mencari inspirasi resep Mango sticky rice with fla coconut yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang sulit-sulit gampang. Jika salah membuat maka kesudahannya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak nikmat. Padahal Mango sticky rice with fla coconut yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang sanggup memancing selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kwalitas rasa dari Mango sticky rice with fla coconut, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Mango sticky rice with fla coconut nikmat di rumah, karena asal telah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mango sticky rice with fla coconut sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango sticky rice with fla coconut mengaplikasikan 7 macam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Mango sticky rice with fla coconut adalah sebagai berikut :
- 1/2 buah mangga
- 4 genggam beras ketan
- Secukupnya gula pasir
- Garam
- 500 ml santan
- 1 sdm Maizena
- Perasa pandan dan perasa doger
Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Frozen food
Step by step untuk membuat Mango sticky rice with fla coconut sederhana
- Cuci bersih beras ketan. Lalu ambil 2 genggam beras, sangrai dengan sedikit air, lalu beri perasa pandan. Aduk rata sampai kering. Lalu kukus sampai matang. Sisihkan
- Ambil sisa beras ketan tadi, sangrai dengan sedikit air, tambahkan sedikit doger, aduk rata sampai airnya kering. Angkat. Lalu kukus sampai matang. Sisihkan
- Masak santan sampai mendidih sambil diaduk2, taburi sedikit garam, beri gula secukupnya sampai terasa manis. Kecilkan api, masukkan larutan maizena dengan sedikit santan. Aduk rata sampai meletup2. Matikan api
- Sajikan potongan mangga, beras ketan dan kuah santan.
- Siap dinikmati...
- Simpel tapi pasten yaa...������������
Komentar
Posting Komentar