Terungkap! Cara Mudah Masak Kimchi Instan / Fresh Kimchi Ala Restoran
source : Indry Hapsari dan Irene . Bismillah.. Alhamdulillah sudah sampai di week13, bersyukur banget bisa sampai tahap ini. Sebenernya saya tipe orang yang suka hal2 baru contohnya ky ikutan challenge2 tulis resep ini. Alasannya ya supaya terbiasa menulis, serta mengabadikan resep lewat tulisan. Dan mungkin saja lewat resep yang saya bagikan bisa menginspirasi beberapa orang yang lainnya. Alasan yang lain ya karena saya suka baking dan cooking. Tinggal di negara yang minoritas muslim terutama, memaksa saya untuk terus memasak sendiri dan makin banyak ilmu yang didapat karena besarnya rasa ingin tahu. Kali ini share resep kimchi hasil recook dari mba indri hapsari dan mba irene. Next akan post resep kimchi dg cara yg lain lagi, yang biasa saya buat. . . #PejuangGoldenApron3 #BanggaKirimRecook #CookpadCommunity_Bogor #Umma_week13 Bunda lagi mencari ide resep Kimchi Instan / Fresh Kimchi yang unik? Cara membikinnya memang susah-susah mudah. Jika salah membuat maka alhasil tidak akan memuaskan dan justru cenderung tak enak. Meski Kimchi Instan / Fresh Kimchi yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang cakap mengundang selera kita.Beberapa hal yang sedikit banyak berdampak kepada kualitas rasa dari Kimchi Instan / Fresh Kimchi, mulai dari variasi bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak usah bingung bila ingin menyajikan Kimchi Instan / Fresh Kimchi sedap di kontrakan, karena asal telah memahami triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi Instan / Fresh Kimchi sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Kimchi Instan / Fresh Kimchi menggunakan 11 ragam bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Kimchi Instan / Fresh Kimchi adalah sebagai berikut :
- 500 gram sawi putih/nappa cabbage
- 1,5 sdm garam
- 1 batang daun bawang
- 1/4 bagian wortel
- 1/2 bagian bawang bombay ukuran sedang
- Bumbu :
- 30 gram Gochugaru/bubuk cabai korea (jangan diganti)
- 3 sdm kecap ikan
- 1 sdm gula pasir
- 2 siung besar bawang putih, parut/tumbuk halus
- 1 ruas jari jahe, parut/tumbuk halus
Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya
Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free
Langkah-langkah untuk membuat Kimchi Instan / Fresh Kimchi anti gagal
- Potong2 sawi seukuran makan
- Cuci bersih, tiriskan. Pindahkan ke baskom, lalu taburi dengan garam. Biarkan selama 30 menit, tapi bolak balik sawinya tiap 10 menit sekali.
- Jika sawinya sudah layu, apabila dilipat tidak patah. Tandanya sawi siap dibumbui. Cuci bersih sawi di air mengalir, lalu tiriskan.
- Potong2 bawang bombay, wortel, dan daun bawang seperti digambar dibawah ini.
- Parut / tumbuk halus bawang putih dan jehe.
- Campur dalam wadah : parutan/tumbukan jahe dan bawang putih, gochugaru (bubuk cabe), potongan bombay, wortel dan daun bawang, aduk rata. Beri kecap ikan dan gula. Sesuaikan rasa asinnya sesuai selera. Masukkan sawi, aduk rata.
- Simpan dalam wadah tertutup. Bisa juga langsung dimakan sebagai side dish.
Komentar
Posting Komentar