Terungkap! Rahasia Membuat Apang Colo "Serabi Gula Merah" Homemade
Anda lagi mencari pandangan baru resep Apang Colo "Serabi Gula Merah" yang unik? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Jikalau keliru membuat maka alhasil tak akan memuaskan dan justru cenderung tidak sedap. Padahal Apang Colo "Serabi Gula Merah" yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang sanggup mengundang nafsu kita. Banyak hal-hal yang sedikit banyak berimbas kepada mutu rasa dari Apang Colo "Serabi Gula Merah", mulai dari variasi bahan, selanjutnya pemilihan bahan fresh, hingga sistem membikin dan menyiapkan. Tak perlu pusing jikalau mau menyajikan Apang Colo "Serabi Gula Merah" enak di rumah, sebab asal telah tahu caranya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Apang Colo "Serabi Gula Merah" sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Apang Colo "Serabi Gula Merah" memakai 9 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya. Bismillah... Assalamuallaikum... apa kabar bunda bunda cantik and kece������ Sebenarnya bingung������antara ikut atau tidak #PekanInspirasi Minggu ini soalnya belum pernah masak masakan khas Gorontalo tapi demi Golden Apron akhirnya cus langsung masak demi ikutan dari #Pekan_Gorontalo. Cari carilah resep yang cocok dan langsung jatuh hati sama resepnya Dapur Clara. Terimakasih mba atas resepnya������ #berburucelemekemas #resolusi2019 #cookpadcommunity_depok #cookpadindonesia ### Bahan dasar dan bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Apang Colo "Serabi Gula Merah" adalah sebagai berikut : - 10 sdm terigu - 2 sdm gula pasir - 1/4 bungkus permifan - 100 ml Santan kental - 200 ml air - Kuah Gula - 4 butir gula merah - 200 ml air - 1 lembar daun pandan me skip Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
WAJAN JUMBO TEFLON TEBAL TAHAN API
### Step by step untuk membuat Apang Colo "Serabi Gula Merah" anti gagal- Siapkan wadah. Masukkan terigu, gula pasir dan permifan. Aduk rata
- Tambahkan santan dan air. Aduk rata.
- Diamkan selama 30 menit tutup dengan kain bersih. Sampai mengembang dan berbuih
- Sambil menunggu adonan mengembang. Membuat kuah gula. Masukkan air, gula merah dan daun pandan. Masak sampai mendidih dan gula larut.
- Panaskan cetakan me menggunakan kue lumpur. Dengan api kecil cenderung mati. Oleskan cetakan kue lumpur dengan sedikit margarin. Masukkan adonan sebanyak 1 sendok sayur kedalam cetakan. Masak sampai muncul gelembung. Lalu tutup sampai matang. Angkat dan sajikan dengan kuah gula
Komentar
Posting Komentar