Cara Masak Semur Jengkol Pedas Gurihnya Nagih
Anda lagi mencari pandangan baru resep Semur Jengkol Pedas yang lain dari yang lain? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Sekiranya salah mengolah karenanya kesudahannya tak akan jadi dan malah cenderung tak enak. Padahal Semur Jengkol Pedas yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Jengkol Pedas, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan segar, hingga metode membikin dan menyajikannya. Tidak usah bingung kalau mau menyiapkan Semur Jengkol Pedas nikmat di apartemen, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Semur Jengkol Pedas sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Semur Jengkol Pedas menggunakan 17 ragam bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya. ### So bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Semur Jengkol Pedas : - 1/4 jengkol tua - 2 batang sereh geprek - 3 lembar daun salam - 1 ruas jahe geprek - Bumbu halus : - 2 buah cabe merah kriting - 5 buah cabe rawit merah - 5 siung bawang merah - 3 siung bawang putih - 3 butir kemiri - 1 sdm ketumbar - secukupnya kecap manis - secukupnya garam & gula - secukupnya penyedap rasa - secukupnya santan (bila perlu) - secukupnya Air putih - sedikit minyak untuk menumis Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya
Apron Celemek Barista Korean Style Pria Wanita
### Step by step untuk membikin Semur Jengkol Pedas anti gagal- Rendam jengkol pada air sebelum di masak kurleb 5 jam/lebih agar kulit nya mudah terkelupas
- Setelah direndam rebus jengkol pada air mendidih selama 30 menit (jika tidak memakai presto)
- Jika sudah empuk belah jengkol menjadi 2 bagian dan memarkan(digeprek) satu persatu
- Haluskan ketumbar,bawang merah,bawang putih,kemiri,cabe merah,cabe rawit
- Lalu tumis bumbu yg sudah di haluskan pada minyak yg sudah di panaskan
- Masukan daun salam & sereh, jahe lalu beri air 300ml/sesuai selera lalu beri garam & gula, penyedap rasa secukupnya
- Terakhir masukan jengkol yg sudah di memarkan ke dalam wajan masak bersamaan & beri kecap secukupnya masak hingga air sedikit menyurut
- Tidak lupa koreksi rasa
Komentar
Posting Komentar